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http://dspace.est.edu.br:8080/jspui/handle/BR-SlFE/916
Title: | Quaresma e seu código alimentar : limites e possibilidades dos alimentos |
metadata.dc.creator: | Batista, Raniérica Silva de Sousa |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Schaper, Valério Guilherme |
Keywords: | DIMENSÕES DO CUIDADO E PRÁTICAS SOCIAIS;Religião;Cristianismo;Quaresma;Restrição alimentar;Religion;Christianity;Lent;Food restriction |
Issue Date: | 4-Jul-2018 |
Publisher: | Faculdades EST |
Series/Report no.: | TMP;595 |
metadata.dc.description.resumo: | As religiões se caracterizam pelas diversas formas do uso dos alimentos, além dos significados e valores a eles agregados. Diversas religiões adotam o jejum para se purificar, desligando-se das necessidades básicas, como comer e beber, para estabelecer uma conexão maior com Deus. O Cristianismo possui como uma das suas maiores comemorações a Páscoa, representando a ressurreição de Cristo, pregando a Quaresma como uma preparação para esse momento. A Quaresma é marcada por penitências, jejuns, orações e principalmente pela abstenção de carne vermelha. A carne vermelha possui inúmeros nutrientes como proteínas, minerais e vitaminas essenciais para o organismo humano. O trabalho consiste em uma revisão bibliográfica e utiliza como suporte as referências teóricascomo artigos sobre o tema escolhido para identificar e verificar a relação nutricional das restrições alimentares durante a quaresma para a saúde humana. |
Description: | 42 p. |
URI: | http://dspace.est.edu.br:8080/jspui/handle/BR-SlFE/916 |
Appears in Collections: | Base de Teses e Dissertações da Faculdades EST |
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