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dc.creatorBatista, Raniérica Silva de Sousa-
dc.date.accessioned2018-11-23T14:13:46Z-
dc.date.available2018-11-23T14:13:46Z-
dc.date.issued2018-07-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.est.edu.br:8080/jspui/handle/BR-SlFE/916-
dc.description42 p.pt_BR
dc.description.abstractReligions are characterized by the various forms of food use, besides the meanings and values added to them. Many religions adopt fasting to purify themselves, disconnecting from basic needs such as eating and drinking, to establish a greater connection with God. Christianity has as one of its greatest celebrations Easter, representing the resurrection of Christ, preaching Lent as a preparation for that moment. Lent is marked by penances, fasts, prayers and especially by the abstention of red meat. Red meat has numerous nutrients such as proteins, minerals and vitamins essential for the human body. The work consists of a bibliographical review and uses as support theoretical references as articles on the theme chosen to identify and verify the nutritional relationship of food restrictions during Lent for human health.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFaculdades ESTpt_BR
dc.relation.ispartofseriesTMP;595-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDIMENSÕES DO CUIDADO E PRÁTICAS SOCIAISpt_BR
dc.subjectReligiãopt_BR
dc.subjectCristianismopt_BR
dc.subjectQuaresmapt_BR
dc.subjectRestrição alimentarpt_BR
dc.subjectReligionen
dc.subjectChristianityen
dc.subjectLenten
dc.subjectFood restrictionen
dc.titleQuaresma e seu código alimentar : limites e possibilidades dos alimentospt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.referee1Gaede Neto, Rodolfo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8020748256904139pt_BR
dc.contributor.referee2Hammes, Erico João-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3466436438614121pt_BR
dc.description.resumoAs religiões se caracterizam pelas diversas formas do uso dos alimentos, além dos significados e valores a eles agregados. Diversas religiões adotam o jejum para se purificar, desligando-se das necessidades básicas, como comer e beber, para estabelecer uma conexão maior com Deus. O Cristianismo possui como uma das suas maiores comemorações a Páscoa, representando a ressurreição de Cristo, pregando a Quaresma como uma preparação para esse momento. A Quaresma é marcada por penitências, jejuns, orações e principalmente pela abstenção de carne vermelha. A carne vermelha possui inúmeros nutrientes como proteínas, minerais e vitaminas essenciais para o organismo humano. O trabalho consiste em uma revisão bibliográfica e utiliza como suporte as referências teóricascomo artigos sobre o tema escolhido para identificar e verificar a relação nutricional das restrições alimentares durante a quaresma para a saúde humana.pt_BR
dc.publisher.countryBRpt_BR
dc.publisher.departmentTeologiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Teologiapt_BR
dc.publisher.initialsESTpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4343246697834638pt_BR
dc.contributor.advisor1Schaper, Valério Guilherme-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3516948733028434pt_BR
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