Repositorio Faculdades EST

Quaresma e seu código alimentar : limites e possibilidades dos alimentos

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dc.creator Batista, Raniérica Silva de Sousa
dc.date.accessioned 2018-11-23T14:13:46Z
dc.date.available 2018-11-23T14:13:46Z
dc.date.issued 2018-07-04
dc.identifier.uri http://dspace.est.edu.br:8080/jspui/handle/BR-SlFE/916
dc.description 42 p. pt_BR
dc.description.abstract Religions are characterized by the various forms of food use, besides the meanings and values added to them. Many religions adopt fasting to purify themselves, disconnecting from basic needs such as eating and drinking, to establish a greater connection with God. Christianity has as one of its greatest celebrations Easter, representing the resurrection of Christ, preaching Lent as a preparation for that moment. Lent is marked by penances, fasts, prayers and especially by the abstention of red meat. Red meat has numerous nutrients such as proteins, minerals and vitamins essential for the human body. The work consists of a bibliographical review and uses as support theoretical references as articles on the theme chosen to identify and verify the nutritional relationship of food restrictions during Lent for human health. en
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Faculdades EST pt_BR
dc.relation.ispartofseries TMP;595
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.subject DIMENSÕES DO CUIDADO E PRÁTICAS SOCIAIS pt_BR
dc.subject Religião pt_BR
dc.subject Cristianismo pt_BR
dc.subject Quaresma pt_BR
dc.subject Restrição alimentar pt_BR
dc.subject Religion en
dc.subject Christianity en
dc.subject Lent en
dc.subject Food restriction en
dc.title Quaresma e seu código alimentar : limites e possibilidades dos alimentos pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR
dc.contributor.referee1 Gaede Neto, Rodolfo
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/8020748256904139 pt_BR
dc.contributor.referee2 Hammes, Erico João
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/3466436438614121 pt_BR
dc.description.resumo As religiões se caracterizam pelas diversas formas do uso dos alimentos, além dos significados e valores a eles agregados. Diversas religiões adotam o jejum para se purificar, desligando-se das necessidades básicas, como comer e beber, para estabelecer uma conexão maior com Deus. O Cristianismo possui como uma das suas maiores comemorações a Páscoa, representando a ressurreição de Cristo, pregando a Quaresma como uma preparação para esse momento. A Quaresma é marcada por penitências, jejuns, orações e principalmente pela abstenção de carne vermelha. A carne vermelha possui inúmeros nutrientes como proteínas, minerais e vitaminas essenciais para o organismo humano. O trabalho consiste em uma revisão bibliográfica e utiliza como suporte as referências teóricascomo artigos sobre o tema escolhido para identificar e verificar a relação nutricional das restrições alimentares durante a quaresma para a saúde humana. pt_BR
dc.publisher.country BR pt_BR
dc.publisher.department Teologia pt_BR
dc.publisher.program Programa de Teologia pt_BR
dc.publisher.initials EST pt_BR
dc.subject.cnpq CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/4343246697834638 pt_BR
dc.contributor.advisor1 Schaper, Valério Guilherme
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3516948733028434 pt_BR


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