dc.creator |
Campelo, Karla Josnaina Soares |
|
dc.date.accessioned |
2016-07-25T15:17:07Z |
|
dc.date.available |
2015-04-17 |
|
dc.date.available |
2016-07-25T15:17:07Z |
|
dc.date.issued |
2015-01-05 |
|
dc.identifier.citation |
CAMPELO, Karla Josnaina Soares. A influência da religião na formação dos hábitos alimentares: estudo do adventismo do sétimo dia. 2015. 80 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Faculdades EST, São Leopoldo, 2015. |
por |
dc.identifier.uri |
http://dspace.est.edu.br:8080/xmlui/handle/BR-SlFE/505 |
|
dc.description.abstract |
This research analyzes the influence of religion in the formation of eating habits.
For this purpose, we focus attention on the eating habits of Seventh-day
Adventists. Seventh-day Adventist Church preaches healthy eating habits,
considering them an important requirement for maintaining the body - the
temple of God - in a state of purity. The concern with healthy eating is related to
a religious obligation held by the faithful. Initially, we present a historical
overview of the Seventh-day Adventist Church, focusing on the life and teaching
of William Miller and Ellen G. White. We then present the relationship between
religion and eating, highlighting the diet proposed by Ellen G. White and the
Seventh-day Adventist Church. Finally, we verify the food proposal of
Adventists from the scientific literature in the field of nutrition. |
eng |
dc.format |
application/pdf |
por |
dc.language |
por |
por |
dc.publisher |
Faculdades EST |
por |
dc.rights |
Acesso Aberto |
por |
dc.subject |
Alimentação saudável |
por |
dc.subject |
Hábitos alimentares |
por |
dc.subject |
Igreja Adventista
do Sétimo Dia |
por |
dc.subject |
Religião e nutrição |
por |
dc.subject |
DIMENSÕES DO CUIDADO E PRÁTICAS SOCIAIS |
por |
dc.subject |
Healthy eating |
eng |
dc.subject |
Food habits |
eng |
dc.subject |
Seventh-day Adventist Church |
eng |
dc.subject |
Religion and nutrition |
eng |
dc.title |
A influência da religião na formação dos hábitos alimentares: estudo do adventismo do sétimo dia |
por |
dc.type |
Dissertação |
por |
dc.contributor.referee1 |
Gaede Neto, Rodolfo |
|
dc.contributor.referee1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8020748256904139 |
por |
dc.description.resumo |
A presente pesquisa analisa a influência da religião na formação dos hábitos
alimentares. Para este objetivo, centramos a atenção nos hábitos alimentares
dos Adventistas do Sétimo Dia. A Igreja Adventista do Sétimo Dia prega
hábitos alimentares saudáveis, considerando-os um requisito importante para a
manutenção do corpo o templo de Deus em um estado de pureza. A
preocupação com uma alimentação saudável está relacionada a uma
obrigação religiosa mantida pelos fiéis. Inicialmente, apresentamos um
panorama histórico da Igreja Adventista do Sétimo Dia, enfocando a vida e o
ensino de William Miller e Ellen G. White. Em seguida, apresentamos a relação
entre religião e alimentação, destacando os hábitos alimentares propostos por
Ellen G. White e a Igreja Adventista do Sétimo Dia. Por fim, verificamos a
proposta alimentar dos adventistas a partir da literatura científica da área da
nutrição. |
por |
dc.publisher.country |
BR |
por |
dc.publisher.department |
Teologia |
por |
dc.publisher.program |
Programa de Teologia |
por |
dc.publisher.initials |
EST |
por |
dc.subject.cnpq |
CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
por |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/0340045639541635 |
por |
dc.contributor.advisor1 |
Bobsin, Oneide |
|
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/9895594646147746 |
por |