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A influência da religião na formação dos hábitos alimentares: estudo do adventismo do sétimo dia

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dc.creator Campelo, Karla Josnaina Soares
dc.date.accessioned 2016-07-25T15:17:07Z
dc.date.available 2015-04-17
dc.date.available 2016-07-25T15:17:07Z
dc.date.issued 2015-01-05
dc.identifier.citation CAMPELO, Karla Josnaina Soares. A influência da religião na formação dos hábitos alimentares: estudo do adventismo do sétimo dia. 2015. 80 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Faculdades EST, São Leopoldo, 2015. por
dc.identifier.uri http://dspace.est.edu.br:8080/xmlui/handle/BR-SlFE/505
dc.description.abstract This research analyzes the influence of religion in the formation of eating habits. For this purpose, we focus attention on the eating habits of Seventh-day Adventists. Seventh-day Adventist Church preaches healthy eating habits, considering them an important requirement for maintaining the body - the temple of God - in a state of purity. The concern with healthy eating is related to a religious obligation held by the faithful. Initially, we present a historical overview of the Seventh-day Adventist Church, focusing on the life and teaching of William Miller and Ellen G. White. We then present the relationship between religion and eating, highlighting the diet proposed by Ellen G. White and the Seventh-day Adventist Church. Finally, we verify the food proposal of Adventists from the scientific literature in the field of nutrition. eng
dc.format application/pdf por
dc.language por por
dc.publisher Faculdades EST por
dc.rights Acesso Aberto por
dc.subject Alimentação saudável por
dc.subject Hábitos alimentares por
dc.subject Igreja Adventista do Sétimo Dia por
dc.subject Religião e nutrição por
dc.subject DIMENSÕES DO CUIDADO E PRÁTICAS SOCIAIS por
dc.subject Healthy eating eng
dc.subject Food habits eng
dc.subject Seventh-day Adventist Church eng
dc.subject Religion and nutrition eng
dc.title A influência da religião na formação dos hábitos alimentares: estudo do adventismo do sétimo dia por
dc.type Dissertação por
dc.contributor.referee1 Gaede Neto, Rodolfo
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/8020748256904139 por
dc.description.resumo A presente pesquisa analisa a influência da religião na formação dos hábitos alimentares. Para este objetivo, centramos a atenção nos hábitos alimentares dos Adventistas do Sétimo Dia. A Igreja Adventista do Sétimo Dia prega hábitos alimentares saudáveis, considerando-os um requisito importante para a manutenção do corpo o templo de Deus em um estado de pureza. A preocupação com uma alimentação saudável está relacionada a uma obrigação religiosa mantida pelos fiéis. Inicialmente, apresentamos um panorama histórico da Igreja Adventista do Sétimo Dia, enfocando a vida e o ensino de William Miller e Ellen G. White. Em seguida, apresentamos a relação entre religião e alimentação, destacando os hábitos alimentares propostos por Ellen G. White e a Igreja Adventista do Sétimo Dia. Por fim, verificamos a proposta alimentar dos adventistas a partir da literatura científica da área da nutrição. por
dc.publisher.country BR por
dc.publisher.department Teologia por
dc.publisher.program Programa de Teologia por
dc.publisher.initials EST por
dc.subject.cnpq CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA por
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/0340045639541635 por
dc.contributor.advisor1 Bobsin, Oneide
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/9895594646147746 por


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