Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.est.edu.br:8080/jspui/handle/BR-SlFE/522
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorOliveira, José Maurício Pereira de
dc.date.accessioned2016-07-25T15:50:52Z-
dc.date.available2015-06-14
dc.date.available2016-07-25T15:50:52Z-
dc.date.issued2015-01-05
dc.identifier.citationOLIVEIRA, José Maurício Pereira de. Consumo ético e sustentabilidade: uma postura a ser adotada a partir da educação ambiental. 2015. 87 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Faculdades EST, São Leopoldo, 2015.por
dc.identifier.urihttp://dspace.est.edu.br:8080/xmlui/handle/BR-SlFE/522-
dc.description.abstractThis thesis reflects on some aspects of the current period of globalization which has been called the era of foolery, term used to characterize the excesses and follies caused by serious problems which have been happening in the last decades. It analyzes ethical consumption as an attitude which each individual can adopt to contribute to the sustainability of the planet. Its base for analysis is the lobster production chain in the region of the Paranaíba River Delta of PI and MA and the implantations of an environmental education based on some ethical principles as a possibility for developing this attitude and not permitting that sustainability becomes another market fallacy faced with so much consumerism.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherFaculdades ESTpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectBagaceirapor
dc.subjectConsumo Éticopor
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.subjectConsumismopor
dc.subjectÉTICA E GESTÃOpor
dc.subjectFooleryeng
dc.subjectEthical Consumptioneng
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectConsumerismeng
dc.titleConsumo ético e sustentabilidade: uma postura a ser adotada a partir da educação ambientalpor
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.referee1Zwetsch, Roberto Ervino
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8795910334550225por
dc.description.resumoEsta dissertação faz uma reflexão sobre alguns aspectos do atual período da globalização, que foi denominado como a era da bagaceira, termo usado para caracterizar os desmandos e desatinos causados por graves problemas que vem acontecendo nas últimas décadas. Analisa o consumo ético como uma postura que cada indivíduo pode adotar para contribuir com a sustentabilidade do planeta. Tem como base de análise a cadeia produtiva do caranguejo na região do Delta do Rio Parnaíba PI e MA e a implantação de uma educação ambiental pautada em alguns princípios éticos como possibilidade de se desenvolver esta postura e não deixar a sustentabilidade se tornar mais uma falácia mercadológica perante tanto consumismo.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentTeologiapor
dc.publisher.programPrograma de Teologiapor
dc.publisher.initialsESTpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5692809869115388por
dc.contributor.advisor1Schaper, Valério Guilherme
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3516948733028434por
Appears in Collections:Base de Teses e Dissertações da Faculdades EST

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
oliveira_jmp_tmp376.pdf293.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.