Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.est.edu.br:8080/jspui/handle/BR-SlFE/505
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCampelo, Karla Josnaina Soares
dc.date.accessioned2016-07-25T15:17:07Z-
dc.date.available2015-04-17
dc.date.available2016-07-25T15:17:07Z-
dc.date.issued2015-01-05
dc.identifier.citationCAMPELO, Karla Josnaina Soares. A influência da religião na formação dos hábitos alimentares: estudo do adventismo do sétimo dia. 2015. 80 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Faculdades EST, São Leopoldo, 2015.por
dc.identifier.urihttp://dspace.est.edu.br:8080/xmlui/handle/BR-SlFE/505-
dc.description.abstractThis research analyzes the influence of religion in the formation of eating habits. For this purpose, we focus attention on the eating habits of Seventh-day Adventists. Seventh-day Adventist Church preaches healthy eating habits, considering them an important requirement for maintaining the body - the temple of God - in a state of purity. The concern with healthy eating is related to a religious obligation held by the faithful. Initially, we present a historical overview of the Seventh-day Adventist Church, focusing on the life and teaching of William Miller and Ellen G. White. We then present the relationship between religion and eating, highlighting the diet proposed by Ellen G. White and the Seventh-day Adventist Church. Finally, we verify the food proposal of Adventists from the scientific literature in the field of nutrition.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherFaculdades ESTpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAlimentação saudávelpor
dc.subjectHábitos alimentarespor
dc.subjectIgreja Adventista do Sétimo Diapor
dc.subjectReligião e nutriçãopor
dc.subjectDIMENSÕES DO CUIDADO E PRÁTICAS SOCIAISpor
dc.subjectHealthy eatingeng
dc.subjectFood habitseng
dc.subjectSeventh-day Adventist Churcheng
dc.subjectReligion and nutritioneng
dc.titleA influência da religião na formação dos hábitos alimentares: estudo do adventismo do sétimo diapor
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.referee1Gaede Neto, Rodolfo
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8020748256904139por
dc.description.resumoA presente pesquisa analisa a influência da religião na formação dos hábitos alimentares. Para este objetivo, centramos a atenção nos hábitos alimentares dos Adventistas do Sétimo Dia. A Igreja Adventista do Sétimo Dia prega hábitos alimentares saudáveis, considerando-os um requisito importante para a manutenção do corpo o templo de Deus em um estado de pureza. A preocupação com uma alimentação saudável está relacionada a uma obrigação religiosa mantida pelos fiéis. Inicialmente, apresentamos um panorama histórico da Igreja Adventista do Sétimo Dia, enfocando a vida e o ensino de William Miller e Ellen G. White. Em seguida, apresentamos a relação entre religião e alimentação, destacando os hábitos alimentares propostos por Ellen G. White e a Igreja Adventista do Sétimo Dia. Por fim, verificamos a proposta alimentar dos adventistas a partir da literatura científica da área da nutrição.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentTeologiapor
dc.publisher.programPrograma de Teologiapor
dc.publisher.initialsESTpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0340045639541635por
dc.contributor.advisor1Bobsin, Oneide
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9895594646147746por
Appears in Collections:Base de Teses e Dissertações da Faculdades EST

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
campelo_kjs_tmp367.pdf648.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.